Unsere Pokalmannschaft erreicht mit 2. Platz in Merseburg die zweite Runde. Am Sonntag wurde innerhalb des Schachbezirkes Halle die erste Runde des Bezirkspokal ausgespielt. In der Gruppe B kämpften eine Vierermannschaft unserer Sektion Schach in Merseburg mit drei weiteren Mannschaften um den Einzug in Runde zwei am 15. 02. 2015, welche die beiden bestplazierten Mannschaften erreichten. Im ersten Match gewann unser Team mit 2,5 : 1,5 Punkten knapp gegen SSV Hergisdorf, im zweitem Spiel gelang gegen den Gastgeber SV Merseburg das gleiche Ergebnis. Quenstedt spielte in der Besetzung Gernot Wurzler ( 1,5 Pkt.) Werner Vopel (2,0 ), Paul- Ernst Krause ( 1,0 ) und Christiane Soska ( 2,0 ) und qualifizierte sich damit ebenso wie das höherklassig spielente Team vom SV Motor Zeitz, dem man mit 1,5 : 2,5 denkbar knapp unterlag, für die nächste Runde.