Im zweiten Auswärtsspiel ging es für die Eintracht zu Merkur Volkstedt. In der letzten Saison kämpfte der Gastgeber noch bis kurz vor Ende um den Aufstieg mit. Mit dem entsprechenden und nötigen Respekt ging unsere Mannschaft in das Spiel. Die ersten fünf Minuten nutzten beide Mannschaften, um sich kennenzulernen. Danach legte die Eintracht eines ihrer besten Spiele seit langem hin.

Der Gastgeber wurde schon in der eigenen Hälfte unter Druck gesetzt und so erarbeitete sich unsere Mannschaft reihenweise guter Möglichkeiten. Aber die Abschlussqoute war in der ersten Halbzeit mal wieder unterirdisch. Dem Tor am nahesten kamen da noch Frank Röseler und Tom Scheffler. Querlatte und Pfosten verhinderten hier den Torerfolg. In der 41. Minute erlöste dann aber Nils Walter Mannschaft, Verantwortliche und vor allem die zahlreich mitgereisten Fans. Kurz danach konnte Michael „der Unglaubliche“ Höfler auf 2:0 erhöhen.

Nach der Pause ging es erst einmal verhalten los. Mehr oder weniger aus dem Nichts kam Merkur in der 54.Minute zum Anschlusstreffer. Dieser war allerdings sehenswert. Aus 30 Metern zog der Volkstedter Spieler ab und der Ball senkte sich über den wohl etwas zu weit vor seinem Kasten stehenden Alexander Röder ins Tor.

Wer nun auf Quenstedter Seite dachte, der Gastgeber bekommt die zweite Luft, der sah sich getäuscht. Dieser Treffer war der Weckruf für unsere Jungs. Was folgte war eine gnadenlos effektive Nutzung der sich bietenden Möglichkeiten. Maik Behrens versenkte in der 60. einen Freistoß. In der 62. netzte Steffen Fahrenbruch ein, in der 64. und 66. Minute dann zweimal Nils Walter, der beide Male von Michael Höfler bestens bedient wurde. Und nur eine Minute später gelang dem wieder sehr stark aufspielenden Tom Scheffler dann noch das 7:1. Danach ließ es unsere Mannschaft etwas ruhiger angehen und bekam in der 82. Minute noch ein unnötiges Gegentor. Davor und danach hatte man aber selbst noch mehr als gute Möglichkeiten, hier felhte allerdings mal wieder die nötige Präzision.

Alles in allem bot die Eintracht eine sehr starke Leistung und gewann am Ende auch in dieser Höhre verdient das Spiel. So heißt es am nächsten Wochenende gegen Sandersleben weiterzumachen.